Пресс-центр Публикация

ВТБ расширяет бизнес Private Banking в Самаре

Самарское обозрение

Банк открыл новый VIP-офис с более комфортными условиями обслуживания клиентов.

В Самаре состоялось открытие обновленного отделения ВТБ Private Banking. Офис «Георгиевский», который в этом году отметит свое десятилетие, теперь располагается в новом здании большей площадью на ул. Ульяновской, 53. Здесь премиальным клиентам банка доступны все виды классических банковских и инвестиционных продуктов на специальных условиях. Также они могут воспользоваться услугами Family Office — финансово-правового сервиса, включающего юридическое и налоговое сопровождение, структурирование личных активов, формирование стратегий преемственности, альтернативные инвестиции, lifestyle management и доступ к международным площадкам.

Объем средств под управлением ВТБ Private Banking в регионе достиг 41,7 млрд. рублей, за 2019 год он вырос на 32%. На 29% увеличилось число клиентов, на сегодня почти 600 самарцев выбрали своим банком-партнером ВТБ.

«Наши клиенты, как правило, являются генераторами капитала, созданного благодаря формированию бизнеса в 1990-е и 2000-е годы. Они активно вовлечены в управление своими активами, привыкли контролировать бизнес-процессы. Поэтому все большим спросом пользуются услуга advisory, предполагающая возможность для клиента принимать самостоятельные решения по развитию своего портфеля на основе глубокой экспертизы команды ВТБ и рекомендаций финансового советника. Также очень популярен инвестиционный check-up — анализ структуры активов клиента и рекомендации по ее изменению независимо от места их размещения», — прокомментировал в ходе пресс-конференции старший вице-президент ВТБ, руководитель Private Banking Дмитрий Брейтенбихер.

Он отметил, что открытие обновленного офиса прежде всего связано с высокой динамикой роста Private Banking в регионе. По итогам этого года ВТБ в Самаре планирует нарастить портфель в премиальном сегменте на 5 млрд. рублей, а клиентскую базу — на 20%. Прогнозируется увеличение спроса на услуги семейного финансового офиса.

• ДМИТРИЙ БРЕЙТЕНБИХЕР, старший вице-президент, руководитель ВТБ Private Banking

Самарская область — регион с высокой финансовой активностью. Мы уже занимаем существенную долю на рынке и видим потенциал для развития Private Banking в Самаре в увеличении доли присутствия на рынке и в интенсификации бизнеса. За последнее время продуктовые предпочтения наших клиентов заметно изменились — перешли с классических депозитов в сторону индивидуальных инвестиционных решений. Доля проникновения инвестиционных продуктов в Самаре составляет порядка 44%, что выше средних показателей по России.

10 марта 2020