Пресс-центр Пресс-релиз

ВТБ Private Banking совместно с Master Card и МГУ им М.В. Ломоносова запустили образовательный проект

Группа ВТБ

Стартовал образовательный проект «МВА от МГУ для ВТБ Private Banking». Это программа МВА ведущего вуза России МГУ им М. В. Ломоносова для лучших финансовых советников, руководителей VIP-офисов и региональных управляющих ВТБ.

Партнером проекта выступила компания Master Card, сотрудничество с которой вышло на новый уровень благодаря развитию совместных программ и увеличению оборота карт в 1,7 раза за год. Заслуженные преподаватели экономического факультета МГУ и авторитетные отраслевые эксперты-практики проведут 11 дистанционных и 12 очных курсов в рамках таких дисциплин как стратегическое управление и маркетинг, финансы и инвестиционное планирование, а также управление персоналом.

«По сути, обучение — это превращение знания о поступке в поступок, основанный на знании. То есть обучение — это и есть изменение. Сейчас, когда все меняется очень быстро — „совершенствоваться — и значит меняться, быть совершенным — значит меняться часто“. Образование, наука и бизнес не могут развиваться автономно. Одно должно быть тесно взаимосвязано с другим, поскольку сейчас „если ты не становишься лучше — ты становишься хуже“ в профессиональном отношении. Самое интересное в профессии банкира то, что наши клиенты, состоявшиеся люди с огромным опытом самореализации, дают возможность узнавать что-то, учиться на основании этого опыта. Есть такое выражение „зазоры длящегося опыта“ — возможность через музыку или литературу пережить другой чужой опыт. Так вот, общение с такими интересными людьми позволяет и банкирам переживать их опыт, их ошибки и историю успеха», — прокомментировал старший вице-президент, руководитель ВТБ Private Banking Дмитрий Брейтенбихер.

Говоря о целесообразности внедрения образовательных программ как на уровне менеджмента, так и на уровне управленческого персонала, руководитель ВТБ Private Banking отметил: «Большая часть наших клиентов — это предприниматели, а предприниматели в течении жизни накапливают опыт рискованных решений, поэтому и 60, и в 70 лет готовы к изменениям, развитию и к обучению. Например, один наш клиент мне недавно сказал, что сейчас зарабатывать можно только если ты продолжаешь учиться, а как только перестаёшь учиться — начинаешь стареть, не важно 20 тебе лет или 70. Поэтому тот факт, что вне зависимости от возраста и позиции наши сотрудники подошли к этой программе — важно и ценно».

«Критерием отбора участников проекта стали рекордное перевыполнение KPI и успешная реализация комплексных проектов Private Banking. В итоге 64 номинанта из Москвы, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Владивостока, Челябинска, Уфы, Перми, Краснодара, Екатеринбурга, Уфы, Воронежа, Ижевска, Тулы, Кемерово, Казани, Самары, Иркутска и других городов повысят свою квалификацию, получив фундаментальные экономические знания и расширив свои профессиональные компетенции», — объяснил руководитель образовательной программы, заместитель начальника управления по работе с премиальными клиентами Дмитрий Титов.

«Мы рады нашему партнерству с ВТБ, которое началось с самого начала работы Mastercard в России и продолжается уже более 20 лет. Совместно с командой ВТБ мы реализовали множество достойных проектов, которые вошли в историю российской платежной индустрии и которыми мы гордимся. Мы не останавливаемся и вместе идем к новым инициативам, продолжаем работать в режиме многостороннего сотрудничества. Инвестиции в рост сотрудников — это необходимое условие для дальнейшего роста бизнеса в новом цифровом и технологическом мире, который требует глубокого понимания и быстрой реакции. И мы очень рады, что курс МВА пройдет именно в МГУ — ведущем уважаемом вузе нашей страны. Обучение даст участникам программы возможность еще больше повысить свой профессиональный уровень, систематизировать опыт, получив современные управленческие знания», — отметил Алексей Малиновский, глава Mastercard в России.

22 мая 2020